SMS Murah dengan Mesin Penyingkat Kata Esia

Posted by cikul | Posted in review | Posted on 14-07-2008-05-2008

4

NtrQtaMknSngBrg@DltPlsYkGwTgg

Mungkin anda bingung ketika mendapat SMS semacam itu, bahkan sebagian orang mungkin akan mengernyitkan dahi ketika menerima SMS semacam itu, bahkan mungkin dianggap itu suatu kode rahasia atau parahnya serial number software  hehehe :)

Sebenarnya kata-kata diatas merupakan singkatan dari :

Ntar Kita Makan Siang Bareng di Delta Plasa yuk gwe tunggu

nah.. sekarang baru ngeh khan maksud tulisan di atas. Ya.. setelah Esia meluncurkan sms per karakter, trend sms singkatan seperti diatas mulai merangkak naik, bagaimana tidak, dengan kata-kata normal tulisan di atas akan kena charge + Rp. 58, dengan disingkat, cukup bayar + Rp. 29, hampir ngirit sekitar 50% (Asumsi sms tersebut dikirim menggunakan Esia).

Mesin Penyingkat Kata Esia

Mesin Penyingkat Kata Esia

Bahkan untuk mendukung pelanggannya menemukan kata-kata singkatan yang bisa digunakan untuk mengirimkan sms singkatan, esia meluncurkan portal khusus di alamat http://mesinpenyingkatkata.myesia.com/ disana pengunjung dapat menuliskan kalimat yang akan dituliskan, kemudian secara otomatis sistem akan memberikan saran kata-kata yang bisa dituliskan lengkap dengan total rupiah yang harus dibayarkan untuk mengirimkan sms tersebut.

Ide tool ini cukup kreatif, namun sayangnya masih belum mendukung browser Internet Explorer. Ketika dicoba di browser Internet Explorer 8 7, muncul scroll di gambar screen HP dan ketika diklik Submit, tidak mendapatkan respon apapun.

Incoming search terms:

esia | kata kata kreatif | 

Share and Enjoy

Comments posted (4)

Seep dah, gw coba di IE 7 sih bisa..

wooo… promosi…promosi… :lol:

Yup Dieq.. ternyata emang bisa di IE 7, udah gwe ralat tuh.

eNak jG c…

Write a comment

*